Erstellt: 05.02.17Eisrettungsübung
Eisrettungsübung am Faaker See

Heute nahmen wir bei einer ganz besonderen Übung teil. Wir folgten sehr gerne der Einladung der ÖWR Faaker See zur heutigen Eisrettungsübung am Faaker See. Weiters anwesend waren Kameraden der Feuerwehr Faak am See sowie Kameraden/innen von mehreren ÖWR-Einsatzstellen aus dem Raum Mittelkärnten- in Summe 66 Frauen und Männer.
Nach einem Theorieteil, im Rüsthaus Faak, folgte der praktische Teil bei der Einsatzstelle ÖWR Faaker See sowie auf der Eisfläche des Faaker See. Im Stationsbetrieb wurden uns verschiedenste Mittel für die Eisrettung gezeigt und anschließend auch damit geübt.
Recht herzlichen Dank an die ÖWR Faaker See für diese wirklich INTERESSANTE und gelungene Übung! Auch vielen Dank für die anschließende Verpflegung!

Feuerwehr Latschach
1 KLFA, 1 MZFA mit 13 Mann